Bahan:
- 500 gr babat, rebus, potong tipis
- 3 bh cabai hijau, potong tipis
- 2 bh cabai merah, potong tipis
- 3 lbr daun jeruk iris tipis
- 2 bh tomat hijau, potong-potong
- 3 bh belimbing sayur, potong-potong
- 300 ml kaldu
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 bh cabai merah
- 1 sdt terasi
- 3 bh kemiri
Cara Membuat:
- Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun jeruk dan tomat hijau sampai harum.
- Masukkan babat, aduk rata.
- Masukkan belimbing wuluh sambil diaduk.
- Tuang kaldu, kecap asin dan garam.
- Masak hingga bumbu meresap.
© Tabloid Nova
1 comment:
artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue
anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!
Post a Comment