Bahan:
- 1 bh labu siam
- 10 bh mata petai
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 bh cabai merah besar
- 1 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
Haluskan:
- 3 bh cabai merah
- 6 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Cabai merah besar, buang bijinya, iris serong tipis
- Kupas labu siam, iris seperti batang korek api.
- Kupas petai, iris kecil memanjang.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan cabai iris, daun salam, lengkuas.
- Setelah harum masukkan irisan labu siam dan petai, aduk rata.
- Tuang santan, masak hingga bahan masak, angkat.
- Menghidangkannya: atur nasi dalam pincuk daun pisang.
- Taruh ayam suwir, telur kukus, dan sayur labu siam, siram dengan areh.
Untuk 6 porsi
© TabloidNova
No comments:
Post a Comment