Bahan:
1 ekor ayam, potong 8-12 bagian
2 siung bawang putih
1 sdt garam
minyak goreng
2 buah cabai merah, iris tipis
1 buah tomat, cincang halus
1 lembar daun jeruk purut
300 ml air
Haluskan:
8 buah keluak, keluarkan isinya, rendam air hangat
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 sdt merica butiran
1 sdt ketumbar
1 cm lengkuas
1 cm jahe
1 sdt gula Jawa sisir halus
2 sdt garam
Cara membuat:
- Lumuri potongan ayam dengan bawang putih dan garam hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Angkat, tiriskan.
- Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak hingga wangi.
- Tambahkan daun jeruk, aduk hingga layu.
- Masukkan potongan ayam goreng, aduk rata.
- Tuangi air, masak dengan api sedang hingga kuah kental dan ayam empuk.
- Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
@detikfood
No comments:
Post a Comment