Selain diolah menjadi sup, ayam juga enak dibuat hot pot. Yang satu ini cocok buat yang sedang berusaha menurunkan berat badan. Porsi sayuran segar yang besar plus kuah yang gurih wangi dijamin membuat kenyang. Nikmati selagi hangat mengepul dengan kucuran air jeruk limau.
Bahan:
1 liter air
1 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, goreng lalu memarkan
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
300 g daging ayam, potong-potong
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
200 g bokchoy, bersihkan, potong-potong
2 batang daun bawang, potong 3 cm
3 tangkai daun ketumbar, potong kasar
1 buah jeruk limau
Cara membuat:
- Didihkan air bersama jahe, bawang, meria dan garam.
- Masukkan ayam, masak dengan api sedang hingga ayam lunak.
- Tuangi putih telur kocok sambul aduk cepat hingga bergumpal halus.
- Masukkan bokchoy dan daun bawang, didihkan hingga layu.
- Angkat, taburi daun ketumbar dan perciki air jeruk lemau.
- Sajikan panas.
Untuk 4 orang (
@detikfood
No comments:
Post a Comment