Bahan:
- 1 kaleng (100 gr) kornet
- 200 gr daging sapi cincang
- 50 gr bawang bombay, cincang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/4 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- 1 butir telur, kocok lepas
- minyak goreng secukupnya
- 1 sdm margarin
Saus:
- 50 gr bawang bombay, cincang halus
- 1 sdt jahe, cincang halus
- 1 sdm saus cabai
- 1 sdm saus tomat
- 3 sdm madu
- 1 sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 200 cc air
- garam secukupnya
- 100 gr kacang polong kaleng
- 1/2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Directions:
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sebentar, angkat.
- Campur bumbu tumisan dengan kornet, daging cincang, merica bubuk, garam, aduk rata.
- Tambahkan dengan telur, aduk rata.
- Buat bulatan pipih dari 2 sdm adonan daging.
- Panaskan minyak dan margarin.
- Goreng perkedel hingga dua permukaan perkedel kering dan matang, angkat.
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang bombay, jahe, saus tomat, saus cabai, madu, kaldu bubuk, garam, aduk rata.
- Tambahkan dengan air, aduk rata.
- Kentalkan dengan tepung maizena dan masukkan kacang polong, aduk rata.
- Masukkan perkedel kornet, aduk sebentar, angkat.
© Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment