Bahan:
- 750 gr nangka muda
- 750 ml air kelapa
- 150 gr gula merah, iris halus
- 3 lbr daun jati
- 500 ml santan, dari 1 btr kelapa
- 500 gr ceker ayam
- 8 lbr daun salam
Haluskan:
- 7 bh bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 4 bh kemiri
- 2 sdm garam
Cara Membuat:
- Nangka muda, potong-potong.
- Didihkan air kelapa lalu rebus nangka hingga air terserap. Angkat.
- Alasi panci dengan daun jati, masukkan nangka, bumbu halus, ceker, aduk rata.
- Tambahkan gula merah, daun salam, dan santan. Aduk rata.
- Masak dengan api kecil hingga kuah mengental dan nangka kecokelatan.
- Hidangkan gedeg ceker dengan nasi hangat.
© Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment