Bahan:
300 gr mi putih (banh pho)/ kwetiau kering
500 gr tulang sapi
200 gr daging iris tipis
2 lt air
Bumbu:
2 cm jahe, memarkan
2 buah pekak
1 cm kayumanis
4 cm lobak, potong-potong
1 sdm garam
2 tgk daun ketumbar
½ sdt merica hitam, tumbuk kasar
Pelengkap:
75 gr taoge
2 bh cabai merah iris tipis
1 bh jeruk nipis, potong 4 bagian
daun mint
daun ketumbar
saus sambal
Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan tulang sapi, jahe, pekak, kayu manis, lobak, bawang bombai, dan garam. Masak sampai mendidih, saring dan sisihkan. Tambahkan daging iris, masak sampai matang.
2. Seduh kwetiau, di dalam sedikit kaldu, masukkan ke mangkuk.
3. Sendokkan daging iris tipis ke atas mi, hias dengan pelengkap. Siram dengan kuah panas, hidangkan.
Untuk 4 orang
@tabloid nova
No comments:
Post a Comment