Bahan:
- 20 lembar kulit pangsit
- 2 bonggol sawi hijau, bersihkan, iris kasar
Isi:
- 100 gr daging ayam cincang
- 100 gr udang cincang
- 1 cm jahe, cincang
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 1 sdt minyak wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- 1 btr telur
Kuah:
- 1500 ml kaldu ayam
- 1 btg daun bawang, potong ½ cm
- 1 sdt kecap asin
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada
- 1 sdt minyak wijen
Pelengkap:
- Bawang goreng
- Saus cabai
- Saus tomat
Cara Membuat:
- Rebus bahan kuah hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
- Aduk semua bahan isi, uleni sampai kalis.
- Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sendok the adonan isi, bentuk segitiga.
- Rekatkan ujungnya dengan putih telur, tekuk kulit ke belakang.
- Lakukan sampai adonan habis.
- Didihkan air dalam panci, rebus pangsit sampai terapung.
- Angkat, masukkan ke dalam kuah.
- Masak sebentar, dan terakhir masukkan sawi hijau.
- Angkat, sajikan pangsit dengan taburan bawang goreng.
© Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment