Bahan:
1 ikat daun singkong, rebus
Bahan isi (aduk rata):
200 gr tahu putih, haluskan
1 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt ketumbar bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
1 butir telur, kocok lepas
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Bahan larutan tepung (aduk rata):
100 gr tepung terigu protein sedang
1 sdm tepung beras
200 ml air
1/4 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus daun singkong dengan garam dan air sampai lunak. Peras daun singkong, sisihkan.
2. Tata daun singkong di atas selembar plastik. Beri bahan isi. Ratakan, gulung, ikat kedua ujungnya.
3. Kukus 20 menit sampai matang. Dinginkan, potong-potong.
4. Celup potongan ke larutan tepung. Goreng sampai kuning kecokelatan.
5. Sajikan dengan saus sambal.
Untuk 20 potong
Saran pakar: daun singkong direbus sekadarnya, hanya asal bisa digulung.
No comments:
Post a Comment