Bahan:
- 450 ml air
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 100 gram gula pasir
- 3 lbr daun pandan
- 5 lbr daun jeruk
- 300 gram tepung beras
- 50 gram tepung terigu
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
- Didihkan air, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan daun jeruk, saring.
- Campur tepung beras dan tepung terigu dalam wadah.
- Lalu panas-panas tuang larutan gula sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung.
- Sambil diaduk dengan sendok sayur.
- Aduk-aduk terus adonan selama lebih kurang 20 menit sampai adonan berbuih.
- Panaskan minyak goreng (jangan terlalu banyak) dalam wajan kecil.
- Tuang satu adonan secukupnya sampai di bawah permukaan minyak goreng.
- Siram-siram minyaknya.
- Tusuk tengahnya dengan tusuk sate agar bagian tengahnya matang.
- Goreng sampai sisinya menggelembung dan kelihatan bersarang dan matang.
Untuk 20 buah.
© TabloidNova
No comments:
Post a Comment