Bahan:
200 gr ikan asin jambal, potong dadu kecil
450 gr jagung muda, iris tipis serong
3 bh cabai hijau, iris tipis
3 bh cabai merah, iris tipis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 bh bawang putih, iris tipis
1 ruas lengkuas, memarkan
1 bh serai, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1,5 ltr air panas (untuk mengungkep jagung)
Sedikit air, untuk menumis.
Cara membuatnya:
1. Goreng ikan asin jambal hinga kuning kecokelatan, sisihkan.
2. Taruh jagung muda iris dalam wadah, siram dengan air panas, tutup. Biarkan selama 20 menit, tiriskan.
3. Panaskan sedikit minyak di penggorengan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu, masukkan cabai merah dan cabai hijau, tumis lagi sebentar. Masukkan jagung muda, aduk rata, masukkan daun salam, lengkuas dan serai. Aduk-aduk, tuangi gula pasir, garam dan sedikit air. Biarkan bumbu meresap sebentar.
4. Terakhir, masukkan ikan asin goreng. Aduk rata. Angkat.
@kompas
No comments:
Post a Comment