Bahan:
- 600 gr buntut sapi
- 2500 ml air
- 100 gr wortel, potong memanjang 2 cm
- 150 gr kentang sedang ukurannya, belah empat
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 2 btg daun seledri, iris halus
- 1/2 bh pala
- 3 cm jahe, cincang
- minyak goreng
Haluskan:
- 5 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
Taburan:
- Bawang goreng
- Daun bawang iris halus
- Seledri iris halus
Cara Membuat:
- Buntut sapi, potong menurut ruasnya.
- Rebus buntut dengan 1000 ml air sampai terendam.
- Masak hingga mendidih, tiriskan & buang airnya.
- Rebus kembali buntut dengan 1500 air bersih.
- Tambahkan jahe, pala, dan daun bawang, rebus hingga lunak dengan api kecil.
- Ambil buntut, saring kaldunya sebanyak 1000 ml, didihkan.
- Masukkan kembali buntutnya.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ke dalam rebusan buntut.
- Tambahkan wortel, dan kentang,. Masak hingga matang.
- Sajikan, taburi bawang goreng, daun bawang, dan daun seledri di atasnya.
Untuk 4 porsi
© TabloidNova
No comments:
Post a Comment