150 gr taoge
200 gr udang, kupas bersih
4 sdm minyak goreng
400 gr bihun, seduh dengan air hangat
2 sdm minyak
Haluskan:
5 bh bawang merah
30 gr cabai kering
1 sdt belacan (terasi)
50 gr ebi kering
1 1/2 sdt garam
Bahan Kuah:
1 bh bawang bombai, cincang halus
2 sdm air asam jawa
750 ml santan dari 1 btr kelapa
75 gr taoco
Pelengkap:
2 btr telur ayam, rebus, potong-potong
2 btg daun bawang kecil, potong-potong
3 bh jeruk nipis, potong-potong
4 bh tahu pong, goreng kering, potong-potong
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ½ bagiannya.
2. Masukkan bihun, udang, taoge, aduk sampai matang. Angkat, dinginkan.
3. Panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus yang tersisa dan bawang bombai cincang sampai harum. Masukkan santan dan taoco, didihkan sambil diaduk. Bumbui garam jika masih terasa kurang gurih.
4. Sendokkan bihun ke mangkuk, siram dengan kuah panas, hidangkan bersama pelengkapnya.
Untuk 5 orang
@detikfood
No comments:
Post a Comment