300 gr bihun, seduh dengan air hangat
200 gr daging ikan kakap, potong-potong
250 gr kepala ikan kakap
100 gr kacang polong
75 gr wortel, potong-potong
30 gr daun ketumbar, iris halus
30 gr daun kucai, iris halus
¼ sdt terasi
1 sdm kecap ikan
2 cm jahe, memarkan
1 batang serai, memarkan
1 sdt gula pasir
1 sdm air asam
½ sdt lada bubuk
2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah lada
Pelengkap:
kecap ikan
Cara Membuat:
1. Rebus kepala ikan dengan api kecil, bumbui jahe, serai, kecap ikan, batang seledri, gula pasir, lada, dan garam. Masak sampai matang. Angkat dan saring kaldunya. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan terasi sampai harum. Masukkan daging kakap, masak sampai daging berubah warna.
3. Tambahkan bihun, wortel, kacang polong, daun ketumbar, dan daun kucai. Aduk rata, angkat.
4. Sendokkan ikan ke dalam mangkuk saji. Hidangkan panas dengan kecap ikan.
Untuk 4 orang
@detikfood
No comments:
Post a Comment