Bahan:
- 600 gram ikan bandeng, dibersihkan
- 1/2 sendok teh asam jawa
- 1/2 sendok teh garam
- 2 lembar daun salam
- 15 pucuk daun kemangi
- 2 batang serai, dipotong-potong
- 2 buah cabai merah, diiris miring
- 2 cm jahe, diiris
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
- 18 butir bawang merah
- 9 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 9 cm kunyit
- 2 sendok makan garam
Cara membuat:
- Aduk bumbu halus, bandeng, asam jawa, dan garam.
- Diamkan 20 menit.
- Tambahkan daun kemangi, daun salam, dan serai.
- Aduk rata.
- Bungkus di daun pisang lalu kukus selama 1 jam.
untuk 7 porsi
© 2002 PT Media Boga Utama
No comments:
Post a Comment