250 gr soun, seduh dengan air hangat
150 gr udang, bersihkan
100 gr cumi, bersihkan dan potong bulat-bulat
100 ml kaldu udang
100 gr rebung, potong bentuk korek api
100 gr kol, iris halus
50 gr lokio
2 butir telur, untuk dadar
5 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt bubuk cabai
2 buah cabai merah, potong korek api
1 batang daun bawang, potong kasar
½ sdt lada halus
2 sdm kecap manis
1 sdt garam
100 ml kaldu udang
Pelengkap (aduk rata):
40 ml kecap ikan
1 sdt wijen sangrai
Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukan udang dan cumi, masak sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata. Masukkan rebung, kol dan kaldu udang. Masak sampai semua bahan matang.
3. Masukkan soun, lokio dan daun bawang. Aduk rata bumbu hingga meresap.
4. Buat dadar: kocok lepas telur dengan sedikit garam. Buat dadar tipis lalu iris-iris, sisihkan.
5. Sajikan mi dengan pelengkapnya dan taburan telur dadar.
Untuk 5 orang
@detikfood
No comments:
Post a Comment