500 gr iga sapi
250 gr nangka mentah
300 gr kelapa sangrai, tumbuk halus
500 ml air
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
2 btg serai
1 sdt garam
2 sdm air asam
4 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
1 sdm ketumbar
¼ sdt jinten
½ sdt lada
5 btr kemiri
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit
Cara Membuat:
1. Rebus iga sapi sampai empuk. Tambahkan nangka dan air, masak sampai nangka matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai, daun salam, jeruk purut, dan cabai hijau. Aduk rata. Masukkan ke dalam rebusan nangka.
3. Tambahkan kelapa tumbuk, garam, dan air asam, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.
4. Sajikan Soto Nangka dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 orang
@tabloid nova
No comments:
Post a Comment