Bahan:
- 150 gr ketan
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt air kapur sirih
- 75 ml air hangat
- 25 ml air daun suji pandan
- 100 gr gula merah iris halus
Taburan:
- 100 gr kelapa setengah tua parut panjang, kukus
Cara membuat:
- Campur tepung ketan bersama garam, air kapur sirih sambil dituangi air hangat dan air daun suji pandan.
- Uleni sampai adonan bisa dipulung.
- Ambil adonan sebesar kelereng.
- Isi dengan gula merah secukupnya, lalu bulatkan adonan.
- Didihkan air dan daun pandan, masukkan bulatan adonan ke dalamnya.
- Biarkan sampai terapung dan matang, angkat, tiriskan.
- Gulingkan ke atas kelapa parut yang telah diberi garam.
Untuk 40 buah
foto: Daniel Supriyono
© 2001 TabloidNova
No comments:
Post a Comment