Bahan:
- 300 gr tepung beras
- 1000 ml santan
- 50 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 10 bh pisang kepok/tanduk, kukus, potong-potong
- 50 ml air pandan suji
Kinca:
- 300 gr gula merah
- 100 gr gula pasir
- 700 ml air
- 2 lbr daun pandan
Cara membuat:
- Campur tepung beras bersama santan, gula, garam dan air pandan suji.
- Masak dengan api kecil hingga mengental dan mendidih, angkat.
- Kuah: rebus gula merah bersama gula pasir, air dan daun pandan.
- Masak dengan api kecil hingga mendidih dan sedikit mengental, angkat, saring.
- Tuang bubur ke dalam mangkuk.
- Letakkan potongan pisang dan siram kinca di atasnya.
Untuk 4 orang
foto: Widi Nugroho
© 2001 TabloidNova
No comments:
Post a Comment