- 200 g tofu
- 100 g daging has sapi/daging sukiyaki, iris tipis
- 4 batang asparagus hijau
- 3 buah jamur tiram/shitake, bersihkan
- 150 ml air
- 75 ml kecap Jepang
- 1 sdt wijen, haluskan
- 2 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
Cara membuat:
- Tofu, tiriskan, potong-potong.
- Asparagus hijau, bersihkan, potong-potong.
- Susun tofu dan daging dalam panci atau wajan.
- Tuangi bahan Bumbu, tutup panci.
- Masak dengan api sedang hingga mendidih.
- Aduk dan balik sesekali.
- Tambahkan asparagus dan jamur.
- Masak hingga kuah berkurang dan sayuran lunak.
- Angkat, sajikan hangat.
© 2008 detikcom
No comments:
Post a Comment