Bahan: Kolak Pisang:
- 5 bh pisang uli,potong serong
- 300 gr gula jawa
- 500 ml air
Ketan Urap:
- 300 gr beras ketan
- 300 ml air mendidih
- 1/2 btr kelapa,
- 1/2 sdt garam
- Kuah Durian:
- 3 biji durian
- 300 ml santan encer
- 3 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Kolak pisang: masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
2. Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
3. Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat. Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
4. Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.
@kompas
No comments:
Post a Comment