Bahan:
3 buah (250 g) terung Jepang
minyak goreng
Adonan Isi, aduk rata:
150 g daging sapi cincang
1 sdm tepung terigu
1 kuning telur ayam
Haluskan:
2 buah cabai merah
1 butir kemiri
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat:
- Potong terung menjadi dua, lalu potong membujur 11/2 cm. Rendam dalam air yang diberi sedikit garam.
- Tiriskan terung, lap hingga kering.
- Isi tiap potong terung dengan 1 sdm Adonan Isi, ratakan. Tutup dengan sepotong terung.
- Tekan hingga padat dan rapi. Olesi dengan sedikit minyak sayur.
- Taruh di loyang atau mengkuk tahan panas.
- Panggang dalam oven panas selama 20 menit hingga agak kering.
- Angkat, sajikan panas dengan saus cabai.
Untuk 6 buah
@detikfood
No comments:
Post a Comment