Bahan:
- 1 ekor ayam, potong menjadi 4 atau 8 bagian
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 2 sdm kecap manis
- 500 ml air
Bumbu, haluskan:
- 8 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 buah tomat merah
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt merica butiran
- 1/2 sdt gula merah
- 2 sdt garam
Directions:
Cara membuat:
- Perciki potongan ayam dengan sedikit air jeruk nipis.
- Remas-remas lalu sisihkan.
- Tumis bumbu hingga harum.
- Masukkan daun jeruk dan serai hingga wangi.
- Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
- Tambahkan kecap dan air.
- Masak dengan api kecil hingga air habis dan ayam empuk.
- Angkat.
- Bakar ayam di atas bara api.
- Atau panggang dalam oven panas hingga agak kering.
- Angkat dan sajikan hangat.
© 2008 detikcom
No comments:
Post a Comment