Bahan:
- 150 gram cabai merah giling
- 150 gram petai, belah jadi dua
- 100 gram daging sapi giling
- 2 sdt gula merah sisir
- 70 ml air
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt terasi bakar
- 11/2 sdt garam
Taburan:
- 2 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- Masukkan cabai giling, aduk rata.
- Masukkan daging sapi giling, masak sampai daging berubah warna.
- Tambahkan petai, gula merah dan air.
- Aduk sampai petai matang dan air berkurang. Angkat
- Sajikan dengan taburi bawang goreng.
© TabloidNova
1 comment:
waaahh sedaaap....
Post a Comment