10 lembar roti tawar
75 gr wijen
minyak untuk menggoreng
Isi:
250 gr udang kupas, cincang
1 btg daun bawang, ambil bagian putihnya, iris tipis
½ cm jahe, cincang halus
1 putih telur
1 sdm angciu
½ sdt garam
½ sdt lada
2 sdm tepung maizena
Cara Membuat:
1. Cetak roti tawar dengan menggunakan cooking cutter berdiamater 4 cm, sisihkan.
2. Campur dan aduk semua bahan isi sampai rata.
3. Ambil selembar roti, taruh adonan di atasnya setebal 2 cm, tutup dengan selembar roti lainya di atasnya. Tekan sampai padat. Ratakan sisinya dengan adonan isi.
4. Gulingkan sisi-sisi roti yang telah diisi ke dalam putih telur, lalu gulingkan ke atas wijen sampai wijen menempel.
5. Panaskan minyak, goreng roti wijen sampai matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
Untuk 20 buah
@tabloid nova
1 comment:
artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
Artikel kuliner terhangat
Artikel anda di infogue
anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!
Post a Comment