Bahan:
150 g spaghetti kering
Kuah:
1 sdm minyak olive
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 cm jahe, cincang
500 ml air/kaldu seafood
500 g kerang putih yang segar, cuci bersih
1 sdt tomat pasta
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
5 butir tomat ceri
75 g lettuce, iris kasar
Cara membuat:
- Rebus spaghettini dengan air seukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Kuah : Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan layu.
- Tuangi kaldu dan didihkan.
- Masukkan kerang, rebus hingga merekah.
- Tambahkan bumbu dan tomat ceri, didihkan kembali.
- Masukkan spaghetti dan lettue, didihkan sebentar.
- Angkat, sajikan panas.
@detikfood
1 comment:
Huwaaaa jadi laper nieee
enak banget tu kayaknya...
1ned.blogspot.com
Post a Comment