Selamat Datang









Hai Semua!!!


Blog ini berisi resep2 koleksi saya dr berbagai sumber..

Hampir seluruh resep di blog ini sudah saya coba...semua sedap kok.

semoga berguna bagi anda semua..

selamat mencoba..



Kritik n saran di terima..




Saturday, September 27, 2008

Ketupat




Bahan:
1 kg beras putih
10 bh selongsong ketupat
4 ltr air

Cara membuat:
1.
Cuci bersih beras, tiriskan.
2. Buka sedikit salah satu sudut ketupat, isi beras hingga setengahnya. Rapatkan kembali.
3. Tata dalam panci, beri air hingga ketupat terendam. Rebus dalam api besar selama 4-8 jam hingga ketupat tanak. Bila air surut, tambahkan air lagi.
4. Angkat, dan tiriskan dengan posisi menggantung supaya ketupat tiris sempurna.

Tips: gunakan panci tekan untuk menghemat waktu pemasakan!

Celupkan kedalam air dingin sebelum ditiriskan ..suipaya ketupat tidak cepat basi.

No comments:

my site sponsored by: