Bahan:
250 g spaghetti kering, rebus hingga lunak, tiriskan
2 potong irisan daging salmon, taburi sedikit merica dan garam, panggang hingga matang
Kuah:
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, memarkan
50 g bawang Bombay, iris membujur kasar
50 g wortel, potong-potong
100 g kentang, potong-potong
100 ml krim segar
200 ml susu segar
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
1 sdt peterseli cincang halus
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan wortel dan kentang, aduk hingga layu.
- Masukkan krim, susu dan bumbu, didihkan hingga lunak.
- Tambahkan spaghetti, aduk sebentar hingga rata. Angkat.
- Taruh salmon panggang di atasnya.
- Taburi peterseli cincang.
- Sajikan hangat.
@detikfood
No comments:
Post a Comment