Bahan I :
1 bks agar-agar bubuk
600 ml air
150 gr gula pasir
1 sdm rum
200 gr biskuit marie
Bahan II:
1 bks agar-agar bubuk
700 ml susu
150 gr gula pasir
3 kuning telur
1 sdm rum
Bahan III:
600 ml susu
1 bks agar-agar
150 gr gula pasir
2 sdm kopi instan, larutkan dengan sedikit air
3 putih telur
Cara membuat:
1. Siapkan cetakan bulat lubang tengah diameter 20 cm, basahi dengan sedikit air, susun biskuit di dasar loyang hingga rata. Sisihkan.
2. Bahan I : campur agar-agar, gula, dan air, masak sambil diaduk sampai mendidih, angkat, tuang sedikit di loyang berisi biskuit. Tunggu hingga agak beku agar biskuit melekat satu dengan lainnya, lalu tuang sisa agar, ratakan, sisihkan.
3. Bahan 2: masak agar-agar, susu, dan gula sampai gula larut dan mendidih. Kocok kuning telur hingga rata, tambahkan sedikit agar-agar panas, aduk rata, lalu tuang ke dalam agar-agar yang sedang dimasak. Masak sambil diaduk sampai mendidih, angkat, tuang ke loyang berisi agar-agar biskuit.
4. Bahan 3 : masak susu, agar-agar, gula, dan kopi instan sampai gula larut dan mendidih. Angkat, sisihkan. Kocok putih telur sampai kaku lalu tuang adonan agar-agar sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai rata. Aduk sampai agak dingin, tuangkan ke loyang berisi agar-agar. Dinginkan dalam lemari es.
Untuk 16 potong
@tabloid Nova
No comments:
Post a Comment