Bahan: American chocolate sponge:
10 butir telur ayam
325 g gula kastor
2,5 g vanili bubuk
450 g tepung terigu
180 g cokelat bubuk
150 ml air hangat
Sirop Gula:
1 liter air
1 kg gula pasir
Chocolate Ganche:
150 ml krim segar
250 g dark chocolate
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula hingga mengembang.
- Ayak tepung terigu sisihkan.
- Campurkan cokelat bubuk dan air hangat dan aduk menggunakan kocokan kawat hingga merata.
- Masukkan tepung sedikit-sedikit ke dalam telur kocok dan aduk secara perlahan hingga rata.
- Masukkan campuran cokelat dan aduk hingga merata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang ring 20 cm yang dialasi kertas. Ratakan.
- Masukkan ke dalam oven dengan panas 180 derajat selama 25 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Panaskan air, masukkan gula , rebus hingga mendidih dan larut.
- Angkat dan dinginkan.
- Didihkan krim, tuang ke dalam cokelat.
- Aduk-aduk hingga cokelat leleh dan kental. Dinginkan.
- Belah cake membujur menjadi tiga bagian.
- Letakkan 1 potong cake di atas round table, perciki sirop gula dan oles chocolate ganache, ulangi hingga lapis ketiga.
- Lapisi seluruh permukaan dan sisi cake dengan chocolate ganache, kemudian simpan di dalam chiller/kulkas
- Hias sesuai selera.
@detikfood
No comments:
Post a Comment