TAK perlu takut gagal bila Anda ingin membuat bolu gulung untuk pertama kalinya. Ikuti trik berikut ini, dan dapatkan bolu gulung yang sempurna.
1. Kue yang sudah matang sebaiknya didinginkan di atas rak agar kulit tidak terkelupas. Ingat, kulit bagian atas akan jadi kulit bolu gulung.
2. Pengovenan harus pas waktunya. Kalau kue terlalu kering akan patah saat digulung.
3. Bagian pinggir kue lebih baik dibuang karena bagian pinggir selalu lebih kering.
4. Cara menggulung jadi lebih mudah kalau kue dikerat dulu di beberapa tempat.
5. Loyang yang digunakan untuk bolu gulung harus khusus. Tidak boleh terlalu tinggi, tidak bisa juga kependekan. Loyang yang ketinggian akan membuat kue jadi kering. Sebaliknya, bila kue terlalu pendek akan kurang bagus saat digulung.
6. Semakin besar bolu gulung, semakin sulit menggulungnya.
@kompas
1 comment:
Terimakasih,setelah membac blog ini, membuat bolu gulung jadi terasa mudah
Post a Comment