Bahan:
1 ikat kangkung
1 ikat bayam
1 ikat kacang panjang
250 gr kol putih
100 gr tauge
Bumbu urap:
1 btr kelapa, kupas, parut kasar
3 bh cabai merah
3 bh bawang merah
1 bh bawang putih
1 sdt terasi
1 ruas kencur
2 bh daun jeruk, buang tulang
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir
penyedap bila suka.
Cara membuat:
1. Bumbu: ulek cabai merah, bawang merah, bawang putih dan garam hingga halus, masukkan terasi, gula merah dan kencur, haluskan pula.
2. Campur bumbu halus dengan kelapa parut, aduk rata, beri daun jeruk. Kukus hingga matang, angkat.
3. Siangi sayur mayur, rebus dalam air mendidih masing-masing secara terpisah. Tiriskan.
4. Taruh sayuran rebus dalam wadah, taburi bumbu urap, aduk rata.
Fatmah Bahalwan
Sumber : Natural Cooking Club
No comments:
Post a Comment