Selamat Datang









Hai Semua!!!


Blog ini berisi resep2 koleksi saya dr berbagai sumber..

Hampir seluruh resep di blog ini sudah saya coba...semua sedap kok.

semoga berguna bagi anda semua..

selamat mencoba..



Kritik n saran di terima..




Thursday, August 28, 2008

Bakso Malang


Bahan Bakso:

  • 350 gr daging sapi yang segar
  • 50 gr tepung sagu
  • 100 cc air es
  • 1 butir telur
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 3 sdt garam

Kuah:

  • 2 liter air
  • 600 gr lutut sapi/tulang sapi
  • 6 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 3 sdt garam

Pelengkap:

  • 10 lembar kulit pangsit, goreng
  • 150 gr mi kuning basah
  • 10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
  • Bawang goreng secukupnya
  • Sambal rebus

Cara membuat:

  1. Buat bakso: haluskan bawang putih, merica, dan garam. Giling daging hingga halus.
  2. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es.
  3. Aduk rata sambil dibanting-banting. Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
  4. Didihkan air, lalu matikan apinya.
  5. Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil.
  6. Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
  7. Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan.
  8. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu. Kukus sebentar.
  9. Buat kuah: haluskan bawang putih, merica, dan garam.
  10. Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring.
  11. Taburi daun bawang, angkat.
  12. Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu.
  13. Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
  14. Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.

Untuk: 6 orang

© 2001 TabloidNova

No comments:

my site sponsored by: