Selamat Datang









Hai Semua!!!


Blog ini berisi resep2 koleksi saya dr berbagai sumber..

Hampir seluruh resep di blog ini sudah saya coba...semua sedap kok.

semoga berguna bagi anda semua..

selamat mencoba..



Kritik n saran di terima..




Saturday, February 14, 2009

TONGSENG




Bahan:

1 kg daging kambing campur tulang
5 sdm minyak untuk menumis.

Bumbu haluskan:
2 sdm ketumbar, sangrai
10 bh bawang merah
6 bh bawang putih
1 sdt jintan
½ sdt biji pala
1 sdt garam

Bumbu lain:
6 lbr daun jeruk purut
2 lbr daun salam
1 btng sereh, memarkan
1 ltr kuah gulai siap pakai.
6 sdm kecap manis
5 lbr daun kol
2 bh tomat, belah 4.


Cara membuatnya:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daging kambing, aduk-aduk spy terlumuri bumbu dan daging berubah warna. Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh, aduk rata, masak terus hingga mendidih dan daging empuk.

2. Menjelang diangkat, masukkan kol yg sudah dipotong kasar, dan tomat. Tutup wajan sebentar. Angkat.


Resep: Fatmah Bahalwan

@kompas

No comments:

my site sponsored by: