Bahan:
125 g spaghetti
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, memarkan, cincang
20 g bawang Bombay, iris kasar
100 g daging has sapi, iris tipis
1/2 sdt cabai giling
1 sdm kacang tanah giling halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml air
Taburan:
1 batang seledri, potong-potong
1 sdm keju Parmesan parut
Cara membuat:
- Rebus spaghetti dalam air secukupnya bersama sedikit garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
- Tambahkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
- Masukkan cabai giling, kacang, merica, garam dan air. Aduk hingga mendidih.
- Masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata.
- Angkat, beri seledri dan taburi keju Parmesan.
- Sajikan hangat.
( eka / Odi )
No comments:
Post a Comment