Bahan:
300 g ramen basah/udon
4 iris kamaboko
1 batang daun bawang, iris serong tipis
150 g daun bayam/sawi, potong 3 cm, rebus sebentar, tiriskan
2 butir telur ayam, ceplok dalam air mendidih, tiriskan
Cumi Renyah:
250 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong-potong
100 g tepung tempura, larutkan dengan 150 ml air es
minyak goreng
Kuah, rebus jadi satu:
600 ml kaldu ayam
3 sdm kecap Jepang
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat:
Cumi Renyah:
- Celupkan potongan cumi dalam adonan tepung.
- Goreng dalam minyak panas hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Taruh bahan-bahan dalam mangkuk saji.
- Tambahkan cumi renyah dan tuangi kuah panas.
- Sajikan segera.
( eka / Odi )
sumber:detikfood
No comments:
Post a Comment