Bahan:
200 gr ikan asin cucut, peda/jambal, potong-potong, seduh lalu goreng
1 papan petai, ambil dagingnya
1 bh bawang bombai, iris tipis
2 btg daun bawang, potong-potong
1 bh tomat, potong-potong
2 bh tomat hijau, potong-potong
8 bh cabai rawit, iris tipis
3 bh cabai merah, iris miring
1 sdt air asam jawa
1 btg serai, memarkan
1 sdm kecap manis
100 ml air
3 sdm minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai, bawang putih, daun bawang, lengkuas, cabai merah, cabai rawit, dan petai, sampai harum.
2. Tambahkan ikan asin goreng dan tomat, aduk rata.
3. Tuang air, kecap dan air asam jawa, masak sampai air berkurang. Angkat, lalu hidangkan dengan nasi hangat.
Untuk 5 orang
Resep dan foto: KOMPAS
No comments:
Post a Comment