Bahan:
30 lbr kulit pangsit bundar
1 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air
Isi:
150 gr udang kupas
100 gr rebung
1 sdt garam
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1/2 sdt lada
1 btr putih telur
6 btg daun bawang chung, iris tipis
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air untuk lem
Saus:
100 gr saus tomat
100 ml air
1 sdt tepung maizena
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1/2 sdt cuka masak
Cara membuat:
1. Isi: campur semua bahan untuk isi, aduk rata. Simpan dalam lemari es.
2. Cetak kulit pangsit dengan cetakan bulat berdiameter 6-7 cm. Buat lipatan-lipatan kecil di salah satu pinggiran kulit pangsit. Taruh 1 sendok teh adonan isi, rekatkan pinggirnya dengan larutan tepung hingga membentuk kantung setengah lingkaran.
3. Panaskan dandang, kukus sampai matang selama 20 menit.
4. Saus: campur semua bahan saus, didihkan dan masak sampai kental. Setelah dingin, masukkan cuka lalu masak kembali. Aduk rata.
Untuk 8 orang *
Tip:
• Bungkus kulit pangsit dengan serbet basah agar tetap lembab.
Nuraini W
1 comment:
Naaaa, yg ini mak mau coba enak kali ya? Btw lama2 kamu balik ke Indonesia Buka resto sendiri nih... Joint yuuk !
Post a Comment