Selamat Datang









Hai Semua!!!


Blog ini berisi resep2 koleksi saya dr berbagai sumber..

Hampir seluruh resep di blog ini sudah saya coba...semua sedap kok.

semoga berguna bagi anda semua..

selamat mencoba..



Kritik n saran di terima..




Sunday, November 2, 2008

Strawberry Layers



Bahan:
Almond Rollade:
15 butir telur ayam
500 g gula pasir
440 g tepung terigu berprotein sedang
50 g mentega tawar, lelehkan
60 g almond bubuk
Simple Syrup, rebus hingga mendidih:
100 g gula pasir
200 g air
Strawberry Mousse:
300 g pure strawberry
120 g gula bubuk
5 ml jus lemon
4 lembar gelatin lembaran
500 g whipped cream/krim kocok
Strawberry Gel:
1 bungkus Gel instant rasa strawberry

Cara membuat:
  • Almond Rollade: Siapkan 3 buah loyang ukuran 30x30 cm. Lapisi kertas dan olesi mentega.
  • Pisahkan kuning dan putih Telur.
  • Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sehingga mengental dan gula larut.
  • Dalam mangkuk lain, kocok kuning telur dengan kocokan tangan hingga tercampur rata.
  • Masukkan 1/2 bagian putih telur kedalam kuning telur, aduk perlahan sampai rata. Tambahkan almond bubuk dan tepung, aduk rata.
  • Tambahkan mentega leleh, aduk rata.
  • Tambahkan 1/2 bagian lagi putih telur aduk perlahan hingga rata.
  • Ratakan adonan di dalam loyang .
  • Bakar pada suhu 200 C selama 20 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Strawberry Mousse: Campur pure strawberry, gula dan air jeruk lemon, aduk sampai rata.
  • Rendam gelatine dalam air es hingga lunak, kemudian peras dan buang airnya. Tim hingga leleh atau mencair.
  • Campur dengan adonan strawberry, aduk rata.
  • Tambahkan krim kocok, aduk perlahan hingga rata.
  • Strawberry Gel: Ikuti petunjuk pada kemasan dengan mengurangi kadar air 30% nya
  • Penyelesaian: Siapkan loyang segi empat 30x30 cm tanpa alas.
  • Taruh 1 lembar almond rollade di dasar loyang. Perciki dengan Simple Syrup hingga rata. Beri 1/4 bagian adonan Strawberry mousse.
  • Ulangi hingga 3 lapis dan tutup bagian atas dengan adonan Strawberry Mousse. Simpand alam lemari es hingga mengeras.
  • Lapisi atasnya dengan adonan Strawberry Gel. Biarkan hingga mengeras.
  • Potong-potong, hias sesuai selera.

    Untuk 40 potong ( dev / Odi )
  • Cake Cokelat Lapis




    Bahan:

    120 g dark cooking chocolate
    20 g mentega tawar
    1 sdm susu full cream cair
    120 g mentega tawar
    350 g gula pasir halus
    1/2 sdt vanili bubuk
    2 butir telur ayam
    375 ml susu full cream
    Ayak jadi satu:
    240 g tepung terigu
    25 g cokelat bubuk
    1 sdt baking powder
    3/4 sdt soda kue
    1/2 sdt garam
    Lapisan:
    400 ml fresh cream
    60 g mentega
    450 g cokelat putih, cincang

    Cara membuat:
    • Lelehkan cokelat bersama mentega dan susu hingga lumer. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
    • Kocok mentega, gula dan vanili hingga lembut.
    • Tambahkan telur satu persatu sambil aduk hingga rata.
    • Masukkan campuran cokelat leleh,aduk rata.
    • Masukkan campuran tepung terigu bergantian dengan susu sambil aduk hingga rata.
    • Tuangkan adonan ke dalam 2 buah loayng 18 cm yang sudah dialasi kertas dan disemir mentega. Ratakan.
    • Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
    • Lapisan : Ambil 200 ml cream, campur dengan mentega dan cokelat. Tim hingga leleh. Angkat, sisihkan hingga agak dingin.
    • Kocok sisa krim hingga kental.
    • Taruh wadah berisi campuran cokelat leleh di atas baskom berisi es batu. Kocok hingga adonan jadi kental.
    • Tambahkan krim kocok, kocok hingga rata.
    • Olesi dan hiasi cake dengan adonan.
    Untuk 16 potong ( dev / Odi )

    Chocolate Coffee Cream Cake




    Bahan:

    Chocolate Sponge:

    500 g gula pasir
    370 g tepung terigu berprotein rendah
    100 g coklat bubuk
    200 g mentega tawar
    10 g soda kue
    10 g baking powder
    5 g garam
    5 g vanili bubuk
    450 ml susu segar
    6 butir telur ayam

    Simple Syrup, rebus hingga mendidih:
    100 g gula pasir
    200 g air

    Coffee Mouse:
    30 g kopi instant
    120 g gula pasir
    50 ml air
    5 lembar gelatin lembaran
    500 g krim kocok/whipped cream

    Chocolate Ganache:
    300 g dark cooking chocolate, cincang
    280 ml krim segar

    Cara membuat:
  • Chocolate Sponge: Siapkan 4 buah loyang ukuran 30x30 cm. Lapisi kertas dan olesi mentega.
  • Aduk rata gula, tepung, cokelat, mentega, soda kue, baking powder, garam dan vanili hingga rata. Gunakan pengaduk berbentuk dayung atau ulir pada mikser listrik dan gunakan kecepatan rendah.
  • Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga rata.
  • Tambahkan telur satu persatu sambil terus aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang, panggang dalam oven panas 150 C selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Coffee Mousse: Campur kopi, gula pasir, dan air, aduk dan masak sampai tercampur rata, bila terlalu kental tambahkan sedikit air. Dinginkan.
  • Rendam gelatine dalam air es hingga lunak, peras dan buang airnya. Tim hingga leleh.
  • Campur gelatine leleh dengan campuran kopi, aduk rata.
  • Tambahkan krim kocok, aduk perlahan hingga rata.
  • Chocolate Ganache: Cincang cokelat, masukkan ke dalam mangkuk.
  • Didihkan krimm, panas-panas tuang ke dalam cokelat, aduk perlahan hingga rata dan licin. Biarkan hingga agak dingin dan kental.
  • Penyelesaian: Siapkan loyang segi empat 30x30 cm, tanpa alas. Taruh 1 lembar chocolate sponge, basahi dengan simple syrup.
  • Tuangi Coffee Mouse, ratakan. Ulangi melapis sampai 2 kali.
  • Simpan dalam kulkas hingga mengeras.
  • Siram permukaannya dengan chocolate ganache. Biarkan hingga mengeras.
  • Potong-potong dan hias sesuai selera.


  • Untuk 40 potong ( dev / Odi )

    Chocolate Cream Cake



    Bahan:
    Chocolate Sponge:

    500 g gula pasir
    370 g tepung terigu berprotein rendah
    100 g coklat bubuk
    200 g mentega tawar
    10 g soda kue
    10 g baking powder
    5 g garam
    5 g vanili bubuk
    450 ml susu segar
    6 butir telur ayam

    Simple Syrup, rebus hingga mendidih:
    100 g gula pasir
    200 g air

    Chocolate Ganache:
    1200 g dark cooking chocolate, cincang
    1 liter krim segar

    Cara membuat:
  • Chocolate Sponge: Siapkan 4 buah loyang ukuran 30x30 cm. Lapisi kertas dan olesi mentega.
  • Aduk rata gula, tepung, cokelat, mentega, soda kue, baking powder, garam dan vanili hingga rata. Gunakan pengaduk berbentuk dayung atau ulir pada mikser listrik dan gunakan kecepatan rendah.
  • Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga rata.
  • Tambahkan telur satu persatu sambil terus aduk hingga rata.
  • Tuang ke dalam loyang, panggang dalam oven panas 150 C selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
  • Chocolate Ganache: taruh cokelat cincang dalam mangkuk.
  • Didihkan krim, panas-panas tuang ke dalam cokelat cincang, aduk perlahan hingga rata.
  • Penyelesaian: Siapkan loyang segi empat 30x30 cm, tanpa alas. Taruh 1 lembar chocolate sponge, basahi dengan simple syrup.
  • Tuangi chocolate ganache, ratakan. Ulangi melapis sampai 2 kali.
  • Simpan dalam kulkas hingga mengeras.
  • Siram dengan sisa chocolate ganache. Biarkan hingga mengeras.
  • Potong-potong dan hias sesuai selera.


  • Untuk 40 potong ( dev / Odi )

    @detikfood

    my site sponsored by: